E não só se deram a provar como também se explicou o modo de confecção, as matérias-primas usadas, a história e a origem geográfica, os recipientes usados (os caçoilos de barro preto de Olho Marinho), os fornos ou poios onde é cozinhada, os acompanhamentos aconselhados (batata cozida e grelos de nabo simplesmente cozidos) e tantas mais coisas à volta da
CHANFANA, UMA DAS 21 MARAVILHAS FINALISTAS DO CONCURSO DAS 7MARAVILHAS DA GASTRONOMIA PORTUGUESA.
Explicada a sua forma de confecção pela D.ª Lurdes, cozinheira afamada do Restaurante “O Confrade” e contada a história e a simbologia do traje usado por um elemento da Confraria da Chanfana e com o apoio da Câmara Municipal de Poiares, a CHANFANA brilhou a grande altura, enchendo o ambiente de agradabilíssimo aroma e permitindo a sua degustação em pequenos caçoilos, sem sequer ser necessário o uso de faca, face ao ponto certo de cozedura da carne de cabra.
Acompanhada por vinho tinto do Dão (Casa de Santar), a CHANFANA apresentou-se esplendorosa e fez jus ao facto de ser um dos muito tradicionais pratos da Gastronomia Tradicional Portuguesa e ser finalista no Concurso das 7 Maravilhas.
Foi patente o agrado dos participantes nesta sessão de apresentação de produtos qualificados da Gastronomia Portuguesa.
Parabéns a todos os produtores e técnicos envolvidos!!!
14 06 2011
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