E não só se deram a provar como também se explicou o modo de produção, a história, as possibilidades de crescimento, as matérias-primas usadas em qualidade e em quantidade, as melhorias das embalagens para prolongar a vida útil, as fraudes que existem no mercado, a forma correcta de apresentação comercial, etc, de
- PÃO DE LÓ DE OVAR
e de - OVOS MOLES DE AVEIRO (IGP).
Estes dois produtos da doçaria conventual portuguesa foram apresentados por técnicos especialistas dos respectivos Agrupamentos de Produtores (APOMA – Agrupamento de Produtores de Ovos moles de Aveiro – apoma@sapo.pt e Agrupamento de Produtores de Pão de ló de Ovar).
E porque as tradições podem ser quebradas, atrevemo-nos a provar o pão de ló de Ovar com Vinho Sexta Feira 13, produzido pela Santa Casa da Misericórdia de Valpaços e os ovos moles de Aveiro com o Casal d’Ermeiro, produzido por Lurdes Gonçalves, em Santa Maria de Émeres.
Os vinhos foram escolhidos e apresentados pelo Eng.º Manuel Cruz, da Trasvinis (Trasvinis@sapo.pt).
Houve muitas perguntas, grande troca de comentários e de opiniões, o que revela bem o interesse destas apresentações e o proveito e prazer dos assistentes e dos produtores!
Parabéns a todos os produtores e técnicos envolvidos!!!
14 06 2011
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