Depois do êxito dos 1ºs Concursos Nacionais de Queijos
Tradicionais Portugueses com Nomes Qualificados e de Enchidos,
Presuntos e Ensacados Tradicionais Portugueses com Nomes Qualificados
realizados em 2011, a Feira Nacional de Agricultura / Feira do Ribatejo e a
Qualifica, com o apoio da Fullsense, promoveram em Abril e Maio de 2012
outros Concursos de produtos tradicionais, dos quais se dá conta dos
premiados, por ordem alfabética, nas respectivas categorias:
Concurso Nacional de
Conservas de Pescado
- Santa Catarina – Indústria Conserveira, S.A., “Conserva de
Atum – Filete de Atum em Azeite e Molho Cru”
- Santa Catarina – Indústria Conserveira, S.A., “Conserva de Atum – Posta de Atum em Azeite e Piri-piri” Concurso Nacional de Pão, Broas, Folares e Bôlas Tradicionais Portugueses
- 3Ás – Arte, Artesanato e Artesãos Unipessoal, Lda., “Folar
da Páscoa de Poiares”
- Alves & Ribeiro, Lda., “Folar de Mirandela - Folar D'Angelina” - APPUL - Associação de Produtores de Pão de Ul, “Pão de Ul” - Costa, Esperança, Dias e João, Lda., “Pão de Trigo Alentejano” - M. Ferreira e Filhas, Lda. “Folar de Gimonde – Folar do Pomar”
Concurso Nacional de
Doçaria Conventual Portuguesa
- Confibor, Lda., “Ameixa d´Elvas (DOP)”
- Doçaria Ponto de Rebuçado de Susana Margarida M. A. Pereira, “Brisa do Liz” - Olga Cavaleiro, “Pastel de Tentúgal” - Rosa Líria da Silva Soares, “Ovos Moles de Aveiro (IGP)”
Concurso Nacional de
Doçaria Tradicional Popular Portuguesa
- A Pousadinha de Cacilda Amaral Craveiro Correia, “Queijada
de Tentúgal”
- Doçaria Ponto de Rebuçado de Susana Margarida M. A. Pereira, “Bolachinhas Ponto de Rebuçado” - Olga Cavaleiro, “Queijada de Tentúgal” - Sandra Dolores Pais Cruz, “Pão de Ló de Ovar"
Concurso Nacional de
Licores Conventuais e Tradicionais Portugueses
- António Luís Santos Vaz Maia, “Licor de Frutos - Licor de
Laranja Casa de Encosturas”
- António Luís Santos Vaz Maia, “Licor de Ervas Aromáticas - Licor de Ervas Aromáticas Casa de Encosturas” - David Pinto e Companhia, Lda., “Licor de Frutos - Licor de Ginja de Alcobaça M.S.R.” - Fazenda do Cré – Sociedade Agro-Industrial, Lda., “Licor de Ervas Aromáticas - Licor de Poejo Fazenda do Cré”
Concurso Nacional de
Queijos Tradicionais Portugueses com Nomes Qualificados
Queijo amarelo da Beira Baixa
- Cooperativa de Produtores de Queijos da Beira
Baixa/Idanha-a-Nova, CRL
- Queijaria de Ródão, Lda.
Queijo amarelo velho da Beira Baixa
- Cooperativa de Produtores de Queijos da Beira
Baixa/Idanha-a-Nova, CRL
- Queijaria Artesanal Lourenço e Filhos, Lda.
Queijo picante da Beira Baixa
- Queijaria Artesanal Lourenço e Filhos, Lda.
- Queijaria de Ródão, Lda.
Queijo de Azeitão
-
Flor de Cardo, S.A.
- Vitor Fernandes – Queijaria Artesanal, Lda. Queijo de Cabra Transmontano
- Leicras – Cooperativa de Produtores de Leite de Cabra
Serrana, CRL
Queijo de Castelo Branco
- Cooperativa de Produtores de Queijos da Beira Baixa/Idanha-a-Nova, CRL - Beiralacte – Lacticínios Artesanais da Beira Baixa, Lda.
Queijo de Castelo Branco Velho
- Cooperativa de Produtores de Queijos da Beira
Baixa/Idanha-a-Nova, CRL
Queijo de Nisa
- Monforqueijo, CRL
Queijo de São Jorge
- Lactaçores, UCRL.
Queijo Mestiço de Tolosa
- Monforqueijo, CRL
Queijo Serpa
- Produção de Queijos Francisco Pacheco e Filhos, Lda.
- Queijaria Guilherme, Unipessoal, da.
Queijo Serra da Estrela
- Quinta de São Cosme, Sociedade Agro-industrial, Unipessoal,
Lda.
- Queijos São Gião
Queijo Serra da Estrela Velho
- António F. L. Vaz Patto, Lda.
Queijo Terrincho
- Quinta da Veiguinha – Queijaria Artesanal, Lda.
Requeijão da Beira da Baixa
- Cooperativa de Produtores de Queijos da Beira
Baixa/Idanha-a-Nova, CRL
Requeijão da Serra da Estrela
- Paulo Rogério Simões Figueiredo
Travia da Beira Baixa
- Cooperativa de Produtores de Queijos da Beira
Baixa/Idanha-a-Nova, CRL
Concurso Nacional de
Enchidos, Presuntos e Ensacados Tradicionais Portugueses com Nomes
Qualificados
Alheira de Mirandela
- José Carlos Teixeira – Produtos Regionais, Unipessoal, Lda.
- Lina Teixeira & Filhos – Indústria de Enchidos, Lda.
Alheira de Vinhais
- Fumituela, Lda.
Butelo de Vinhais
- Fumituela, Lda.
Chouriça ou Linguiça de Vinhais
- Fumituela, Lda.
Chouriça Doce de Vinhais
- Fumituela, Lda.
- Vifumeiro – Fumeiro e Carnes, Lda.
Chouriço Azedo de Vinhais
- Fumituela, Lda.
Chouriço de Carne de Estremoz e Borba
- Salsicharia Os Lobinhos, Lda.
Chouriço Grosso de Estremoz e Borba
- Salsicharia Os Lobinhos, Lda.
Farinheira de Portalegre
- Catet – Companhia Alentejana Enchidos Tradicionais, Lda.
Paleta de Barrancos
- Barrancarnes – Transformação Artesanal, S.A.
Paleta de Santana de Serra
- Montaraz de Garvão - Transformação Artesanal de Porco
Alentejano, Lda.
Presunto de Barrancos
- Barrancarnes – Transformação Artesanal, S.A.
Presunto de Santana de Serra
- Montaraz de Garvão - Transformação Artesanal de Porco
Alentejano, Lda.
Salpicão de Vinhais
- Vifumeiro – Fumeiro e Carnes, Lda.
Os respectivos prémios bem como a divulgação das Medalhas de Prata, de Ouro e dos Melhores dos Melhores serão entregues num Jantar a realizar no dia 6 de Junho pelas 20:00h, na Feira Nacional de Agricultura / Feira do Ribatejo, no CNEMA em Santarém.
A 4 de Junho realizar-se-á, ainda, o 1º Concurso Nacional de
Carnes Tradicionais Portuguesas com Nomes QUALIFICADOS
|
|
Em nome da QUALIFICA endereço parabéns a todos os vencedores e
destaco o importantíssimo trabalho desenvolvido pelos membros dos diversos
júris bem como pelos técnicos da Fullsense, do CNEMA e da QUALIFICA e ainda ao
Engº Mário Louro, a quem agradeço publicamente o esforço e o desempenho
exemplar na recepção das inscrições e das amostras, na codificação, na
preparação para prova, na apreciação e no tratamento e divulgação de resultados,
destacando que todas estas funções extraordinárias e muitas vezes muito para
alem de qualquer horário normal de trabalho foram exercidas a título gracioso.
Sem comentários:
Enviar um comentário