a nossa marca colectiva

a nossa marca colectiva

terça-feira, 14 de junho de 2011

OS QUALIFICADOS DERAM-SE A PROVAR - 3º painel

No dia 8 de Junho de 2011, pelas 20h30m, realizou-se o 3º painel organizado pela QUALIFICA, sob a égide "OS QUALIFICADOS DÃO-SE A PROVAR"

E não só se deram a provar como também se explicou o modo de produção, a história, as possibilidades de crescimento, as matérias-primas usadas em qualidade e em quantidade, as melhorias das embalagens para prolongar a vida útil, as fraudes que existem no mercado, a forma correcta de apresentação comercial, etc,  de

- PÃO DE LÓ DE OVAR
e de
- OVOS MOLES DE AVEIRO (IGP).

Estes dois produtos da doçaria conventual portuguesa foram apresentados por técnicos especialistas dos respectivos Agrupamentos de Produtores (APOMA – Agrupamento de Produtores de Ovos moles de Aveiro – apoma@sapo.pt e Agrupamento de Produtores de Pão de ló de Ovar).

E porque as tradições podem ser quebradas, atrevemo-nos a provar o pão de ló de Ovar com Vinho Sexta Feira 13, produzido pela Santa Casa da Misericórdia de Valpaços e os ovos moles de Aveiro com o Casal d’Ermeiro, produzido por Lurdes Gonçalves, em  Santa Maria de Émeres.

Os vinhos foram escolhidos e apresentados pelo Eng.º Manuel Cruz, da Trasvinis (Trasvinis@sapo.pt).

Houve muitas perguntas, grande troca de comentários e de opiniões, o que revela bem o interesse destas apresentações e o proveito e prazer dos assistentes e dos produtores!

Parabéns a todos os produtores e técnicos envolvidos!!!

14 06 2011

Sem comentários:

Enviar um comentário