Provas Comentadas: Dar a
Provar e a Conhecer os Doces Conventuais e Tradicionais | QUALIFICA,* com a colaboração dos
doceiros presentes na feira.
Nestas Provas de Doces e Licores conventuais
ou tradicionais portugueses, comentadas, para além da informação sobre as
características sensoriais específicas de cada produto – aspecto geral, cor,
brilho, gosto, aroma, som… – e para a forma como estas informações/sensações
são apreendidas, tentar-se-á, também, chamar a atenção para:
• a importância do uso
de ingredientes de origem local/nacional – com excepção do açúcar.
• os modos de produção
tradicionais, o uso de utensílios e de técnicas com séculos de existência,
nalguns casos, pelo menos, e muitas delas únicas no mundo.
• a origem geográfica e
histórica, conduzindo a produtos marcadamente diferenciados, consoante tais
origens;
• o valor nutricional,
sobretudo, em comparação com produtos correntes, similares ou não;
• a existência de
Agrupamentos de Produtores e de Confrarias de apoio.
A entrada do público é livre, até ao número
máximo de lugares sentados e cada sessão demorará entre 30 minutos a 1 hora,
conforme o número de participantes e a curiosidade demonstrada.
Os doces e licores em prova serão anunciados
antes de cada sessão.
*
QUALIFICA - Associação Nacional de Municípios e de Produtores para a
Valorização e Qualificação dos Produtos Tradicionais Portugueses.
Sem comentários:
Enviar um comentário