A 18 de Março decorrerá o 3º Concurso
Nacional de Doçaria Conventual Portuguesa que o CNEMA realiza em conjunto com a
Qualifica – que assume a respectiva Direcção.
O objectivo principal do Concurso é
premiar, promover, valorizar e divulgar os genuínos doces conventuais
Portugueses, alguns deles já com Nomes Qualificados.
Este Concurso enquadra-se no âmbito de um
conjunto de iniciativas promovidas pelo CNEMA, onde se incluem também os
Concursos Nacionais de Enchidos, Ensacados e Presuntos, de Carnes Qualificadas,
de Doçaria Tradicional Popular, de Queijos Tradicionais, de Conservas de
Pescado, de Pães, Broas, Bôlas e Folares, de Licores Tradicionais, de Azeitonas
de Conserva, de Doces de Fruta, de Frutos Secos, de Bolo Rei (e de outros Concursos que serão brevemente anunciados),
para além dos Concursos Nacionais de Mel e de Azeite Virgem Extra e o Salão
Prazer de Provar, integrados na Feira Nacional de Agricultura / Feira do
Ribatejo.
Pelos motivos apresentados, pensamos
estarem reunidas as condições necessárias para que o êxito do Concurso esteja
desde já assegurado. A vossa participação contribuirá para o afirmar e para o
impulsionar como evento de real importância para o sector dos “Tradicionais”.
O Regulamento, o Critério QUALIFICA e os
documentos de inscrição estão disponíveis nos sítios do CNEMA (www.cnema.pt) e da
Qualifica (www.qualifica.pt).
Datas importantes: Inscrição
até 3 de Março
Recepção de amostras: até 17 de Março
Sem comentários:
Enviar um comentário