a nossa marca colectiva

a nossa marca colectiva

terça-feira, 17 de dezembro de 2013

PREMIADOS NO CONCURSO NACIONAL DE DOCES DE FRUTA TRADICIONAIS PORTUGUESES


 

A edição deste Concurso determinou os seguintes premiados:

 “Melhor dos Melhores” - Pêra Passa de Viseu, produzida e comercializada pela empresa Lobo & Ferreira Sociedade de Comércio e Serviços, Lda. (perapassadeviseu@gmail.com).

 
CATEGORIA DOCES EXTREMES (produzidos a partir de um fruto):

Medalha de Ouro: “Doce de Damasco, da Demaria Doçaria (demaria.docaria@gmail.com)

Medalha de Prata - Doce de Abóbora, produzido por Silvina Moreira Doces da Bina / Azeitão (docedabina@gmail.com).

 

CATEGORIA DOCES DE MISTURA (produzidos a partir de diversos frutos ou com outros ingredientes):

Medalha de Ouro - Doce de Figo e Noz” da Demaria Doçaria (demaria.docaria@gmail.com)

Medalhas de Prata  (ex aequo)

Doce de Pêra e Moscatel, de Silvina Moreira produzido por Silvina Moreira Doces da Bina / Azeitão (docedabina@gmail.com).

Doce de Frutos Vermelhos, da Casa de Encosturas (geral@casadeencosturas.com).

 

CATEGORIA DOCES DE FRUTOS SECOS:

Doce de Castanha”, de “Os Sabores da Geninha”, de Maria Eugénia Torres (saboresdageninha@gmail.com)

 

CATEGORIA DOCES DE FRUTOS SEMITROPICAIS

Medalha de Ouro - Doce de Ananás”, da Frutaçor (frutacor@mail.telepac.pt)

          
           Medalhas de Prata (ex aequo)

 Doce de Maracujá, da empresa Alves de Barros, Lda. (geral@alvesdebarros.com)

Doce de Pimpinela, da Valvie, Lda. (geral@valvie.pt)

  

CATEGORIA DOCES DA AGRICULTURA BIOLÓGICA

Medalha de Ouro - “Doce de Amora, do Planalto Dourado Exploração Agrícola, Lda. (planalto.dourado@yahoo.fr).

 
 

            CATEGORIA DOCES DE CITRINOS

Medalha de ouro - Doce de Limão”, da Casa de Encosturas (geral@casadeencosturas.com).

 

 CATEGORIA GELEIAS

Medalhas de Ouro (ex aequo):

Geleia de Marmelo”, da Torre Velha, Sag (mhelenajacinto@hotmail.com)

Geleia de Pimento, da Torre Velha, Sag (mhelenajacinto@hotmail.com)

Medalha de Prata:

Geleia de Maracujá Vermelho, da Frutaçor. (frutacor@mail.telepac.pt)

 


CATEGORIA COMPOTAS

Medalha de Ouro - Compota da Laranja, da 3ÁS Arte, Artesanato e Animação (direccao@adip.pt)

Medalha de Prata - Compota de Pêra Aromatizada com Tomilho, da 3ÁS Arte, Artesanato e Animação (direccao@adip.pt)

 

CATEGORIA MARMELADA

Medalha de Ouro - Marmelada Branca de Odivelas, da Ide Vê-las (marmelada.idevelas@gmail.com),

Medalha de Prata – “marmelada” da Torre Velha, Sag. (mhelenajacinto@hotmail.com)

 
 

CATEGORIA DOCES PICANTES

Medalha de Ouro - Doce de Morango e Malagueta”, da Compotas da Terra (vendas@compotasdaterra.com)

Medalha de Prata – “Condimento de Morango e Piri-Piri, da Casa da Prisca (helder.santos@casadaprisca.com).

 

 Realizado a 2 de Dezembro, este concurso é uma organização conjunta do CNEMA e da QUALIFICA – que assume a respectiva Direcção Técnica. Para a sua concretização a organização contou com um painel de 10 jurados, a quem desde já se agradece o empenho e profissionalismo com que procederam à avaliação das amostras, as quais foram avaliadas de forma não identificada (o júri ignorava a origem geográfica e a identidade dos concorrentes).

Sem comentários:

Enviar um comentário