a nossa marca colectiva

a nossa marca colectiva

quinta-feira, 17 de maio de 2012

Vencedores dos Concursos Nacionais


Depois do êxito dos 1ºs Concursos Nacionais de Queijos Tradicionais Portugueses com Nomes Qualificados e  de Enchidos, Presuntos e Ensacados Tradicionais Portugueses com Nomes Qualificados realizados em 2011, a Feira Nacional de Agricultura / Feira do Ribatejo e a Qualifica, com o apoio da Fullsense, promoveram em Abril e Maio de 2012 outros Concursos de produtos tradicionais, dos quais se dá conta dos premiados, por ordem alfabética, nas respectivas categorias:
Concurso Nacional de Conservas de Pescado
- Santa Catarina – Indústria Conserveira, S.A., “Conserva de Atum – Filete de Atum em Azeite e Molho Cru”
- Santa Catarina – Indústria Conserveira, S.A., “Conserva de Atum – Posta de Atum em Azeite e Piri-piri”

Concurso Nacional de Pão, Broas, Folares e Bôlas Tradicionais Portugueses
- 3Ás – Arte, Artesanato e Artesãos Unipessoal, Lda., “Folar da Páscoa de Poiares”
- Alves & Ribeiro, Lda., “Folar de Mirandela - Folar D'Angelina”
- APPUL - Associação de Produtores de Pão de Ul, “Pão de Ul”
- Costa, Esperança, Dias e João, Lda., “Pão de Trigo Alentejano”
- M. Ferreira e Filhas, Lda. “Folar de Gimonde – Folar do Pomar”
Concurso Nacional de Doçaria Conventual Portuguesa
- Confibor, Lda., “Ameixa d´Elvas (DOP)”
- Doçaria Ponto de Rebuçado de Susana Margarida M. A. Pereira, “Brisa do Liz”
- Olga Cavaleiro, “Pastel de Tentúgal”
- Rosa Líria da Silva Soares, “Ovos Moles de Aveiro (IGP)”
Concurso Nacional de Doçaria Tradicional Popular Portuguesa
- A Pousadinha de Cacilda Amaral Craveiro Correia, “Queijada de Tentúgal”
- Doçaria Ponto de Rebuçado de Susana Margarida M. A. Pereira, “Bolachinhas Ponto de Rebuçado”
- Olga Cavaleiro, “Queijada de Tentúgal”
- Sandra Dolores Pais Cruz, “Pão de Ló de Ovar"
Concurso Nacional de Licores Conventuais e Tradicionais Portugueses
- António Luís Santos Vaz Maia, “Licor de Frutos - Licor de Laranja Casa de Encosturas”
- António Luís Santos Vaz Maia, “Licor de Ervas Aromáticas - Licor de Ervas Aromáticas Casa de Encosturas”
- David Pinto e Companhia, Lda., “Licor de Frutos - Licor de Ginja de Alcobaça M.S.R.”
- Fazenda do Cré – Sociedade Agro-Industrial, Lda., “Licor de Ervas Aromáticas - Licor de Poejo Fazenda do Cré”
Concurso Nacional de Queijos Tradicionais Portugueses com Nomes Qualificados
Queijo amarelo da Beira Baixa
- Cooperativa de Produtores de Queijos da Beira Baixa/Idanha-a-Nova, CRL
- Queijaria de Ródão, Lda.
Queijo amarelo velho da Beira Baixa
- Cooperativa de Produtores de Queijos da Beira Baixa/Idanha-a-Nova, CRL
- Queijaria Artesanal Lourenço e Filhos, Lda.
Queijo picante da Beira Baixa
- Queijaria Artesanal Lourenço e Filhos, Lda.
- Queijaria de Ródão, Lda.
Queijo de Azeitão
- Flor de Cardo, S.A.
- Vitor Fernandes – Queijaria Artesanal, Lda.

Queijo de Cabra Transmontano
- Leicras – Cooperativa de Produtores de Leite de Cabra Serrana, CRL
Queijo de Castelo Branco

- Cooperativa de Produtores de Queijos da Beira Baixa/Idanha-a-Nova, CRL
- Beiralacte – Lacticínios Artesanais da Beira Baixa, Lda.
Queijo de Castelo Branco Velho
- Cooperativa de Produtores de Queijos da Beira Baixa/Idanha-a-Nova, CRL
Queijo de Nisa
- Monforqueijo, CRL
Queijo de São Jorge
- Lactaçores, UCRL.
Queijo Mestiço de Tolosa
- Monforqueijo, CRL
Queijo Serpa
- Produção de Queijos Francisco Pacheco e Filhos, Lda.
- Queijaria Guilherme, Unipessoal, da.
Queijo Serra da Estrela
- Quinta de São Cosme, Sociedade Agro-industrial, Unipessoal, Lda.
- Queijos São Gião
Queijo Serra da Estrela Velho
- António F. L. Vaz Patto, Lda.
Queijo Terrincho
- Quinta da Veiguinha – Queijaria Artesanal, Lda.
Requeijão da Beira da Baixa
- Cooperativa de Produtores de Queijos da Beira Baixa/Idanha-a-Nova, CRL
Requeijão da Serra da Estrela
- Paulo Rogério Simões Figueiredo
Travia da Beira Baixa
- Cooperativa de Produtores de Queijos da Beira Baixa/Idanha-a-Nova, CRL
Concurso Nacional de Enchidos, Presuntos e Ensacados Tradicionais Portugueses com Nomes Qualificados
Alheira de Mirandela
- José Carlos Teixeira – Produtos Regionais, Unipessoal, Lda.
- Lina Teixeira & Filhos – Indústria de Enchidos, Lda.
Alheira de Vinhais
- Fumituela, Lda.

Butelo de Vinhais
- Fumituela, Lda.
Chouriça ou Linguiça de Vinhais
- Fumituela, Lda.
Chouriça Doce de Vinhais
- Fumituela, Lda.
- Vifumeiro – Fumeiro e Carnes, Lda.
Chouriço Azedo de Vinhais
- Fumituela, Lda.

Chouriço de Carne de Estremoz e Borba
- Salsicharia Os Lobinhos, Lda.
Chouriço Grosso de Estremoz e Borba
- Salsicharia Os Lobinhos, Lda.
Farinheira de Portalegre
- Catet – Companhia Alentejana Enchidos Tradicionais, Lda.
Paleta de Barrancos
- Barrancarnes – Transformação Artesanal, S.A.
Paleta de Santana de Serra
- Montaraz de Garvão - Transformação Artesanal de Porco Alentejano, Lda.
Presunto de Barrancos
- Barrancarnes – Transformação Artesanal, S.A.
Presunto de Santana de Serra
- Montaraz de Garvão - Transformação Artesanal de Porco Alentejano, Lda.
Salpicão de Vinhais
- Vifumeiro – Fumeiro e Carnes, Lda.

Os respectivos prémios bem como a divulgação das Medalhas de Prata, de Ouro e dos Melhores dos Melhores serão entregues num Jantar a realizar no dia 6 de Junho pelas 20:00h, na Feira Nacional de Agricultura / Feira do Ribatejo, no CNEMA em Santarém.

A 4 de Junho realizar-se-á, ainda, o 1º Concurso Nacional de Carnes Tradicionais Portuguesas com Nomes QUALIFICADOS
Em nome da QUALIFICA endereço parabéns a todos os vencedores e destaco o importantíssimo trabalho desenvolvido pelos membros dos diversos júris bem como pelos técnicos da Fullsense, do CNEMA e da QUALIFICA e ainda ao Engº Mário Louro, a quem agradeço publicamente o esforço e o desempenho exemplar na recepção das inscrições e das amostras, na codificação, na preparação para prova, na apreciação e  no tratamento e divulgação de resultados, destacando que todas estas funções extraordinárias e muitas vezes muito para alem de qualquer horário normal de trabalho foram exercidas a título gracioso.

Sem comentários:

Enviar um comentário